Il forno a legna di Sequalini Flavio

Home Chi siamo La panificazione da agricoltura biologica I prodotti Dove trovarci Galleria Fotografica Contatti
logonew

Benvenuti

Il forno a legna, è un laboratorio artigianale, specializzato nella produzione di pane a lievitazione naturale, con materie prime da agricoltura biologica.
Con la nostra esperienza offriamo l'alta qualità della produzione artigianale in una vasta gamma di bontà tutte da provare.

 



LA NOSTRA AZIENDA E' CONTROLLATA E CERTIFICATA DALL'ISTITUTO MEDITERRANEO DI CERTIFICAZIONE

Organismo di controllo autorizzato

con D.M. MiRAAF n. 9697171 del 18/12/96 in applicazione del Reg. (CEE) n. 2092/91

e-mail : imcert@imcert.it

Cos'è l'agricoltura biologica

"È un metodo di coltivazione che prevede di utilizzare solo prodotti e tecniche naturali in equilibrio con l'ambiente. Per fare ciò si sono recuperate alcune pratiche tradizionali, che troppo in fretta erano state abbandonate, come ad esempio le rotazioni delle colture nei campi, ma si usano anche prodotti e tecniche moderne messe a punto dai ricercatori come gli insetti utili allevati nelle bio fabbriche o macchine con evolute tecnologie impiegate contro le erbe infestanti.
La diversità delle coltivazioni, le siepi e i fossi consentono di ristabilire un equilibrio naturale e favoriscono la presenza di animali utili quali uccelli, ricci, rospi e molti insetti che non permettono a quelli dannosi di proliferare e arrecare danno alle coltivazioni. Molte volte si rende necessario dare man forte agli organismi nostri alleati e utilizzare prodotti che difendano le colture dall'attacco dei parassiti; a questo scopo si usano sostanze di origine naturale vegetale o minerale autorizzate ed elencate nei disciplinari di produzione.
Le concimazioni ovvero la nutrizione delle piante e del terreno viene eseguita con letame, compost o con altri concimi di origine naturale che arricchiscono, nel corso degli anni, la fertilità dei campi, al contrario di quanto avviene con l'uso dei concimi chimici.
Applicando il metodo dell'agricoltura biologica si vuole offrire ai consumatori prodotti sani, buoni e nutrienti coltivati con un metodo ecologicamente sostenibile e mantenere un ambiente rurale vivibile e gradevole. "

tratto da "AB&C, Agrivoltura Biologica e Consumatori", disponibile sul sito http://www.biologicofvg.it


 


News




Scrivono di noi
Il Forno a Legna è stato oggetto di un articolo apparso sul quotidiano "Messaggero Veneto", in data 27 Novembre 2005. [...leggi l'articolo]

"TERRE COLLINARI" 2010 [...leggi l'articolo]

TV Capodistria [... guarda il video]


I nostri dolci

  Il forno a legna di Sequalini Flavio  P.IVA 02195530304
Via L. Garzoni 25  -  33047 Remanzacco  UD  -  Telefono e Fax 0432 667813